Арвентур в Астрахани - 1991Рок-фестиваль в Астрахани
газета «Комсомолец Каспия» 27.04.91, Астрахань
(фрагмент статьи, фото: Юрий Кибиров, 1991)

«Зафусонимся в Зимбазию». Именно так они мне ответили, когда я у них ничего не спрашивал. Главное, что никто не знает, откуда они появились. Все говорят, что они взяли просто и пришли. И, по-моему, очень удачно это сделали. В самом деле, группа «Арвентур», по мнению многих курских музыкальных критиков, является самой яркой группой в Курске на сегодняшний день. Их первые сольные концерты в молодёжном театре «Эй!» осенью 1989 года стали открытием своеобразного коллектива музыкантов, работающих в стиле акустического рока. Побывать на концертах «Арвентура» – это значит погрузиться на 2-3 часа в пространство, наполненное мистикой и бесповоротной истиной.

Так кто же они? О них известно совсем немного. Начальный «Арвентур» с осени 1987 года представлял собой дуэт: Александр Немиров — создатель основы, гитара, скрипка, вокал и Александр Бочаров — отец бортмеханизации, флейта, экс-дудка, тарелка. В 1989 году «Арвентур» на своей летней базе вместе с Андреем Немировым (астраханская группа «Человеческий голос») записывает рабочий вариант своего первого альбома «Возвращение звука», в который вошли демонстрационные записи 1988-1989 гг.

Сейчас группа «Арвентур» находится в хорошем рабочем состоянии, и её теперешнее штатное расписание выглядит следующим образом: А. Немиров — создатель основы акустических композиций (музыка, текст), гитара, вокал, А. Лубов — скрипка, И. Урядников — труба, В. Шпилевский – бас-гитара, А. Алейников — перкуссия, О. Наумов — ударные.

Таким образом, это всё, что можно сказать пока о группе «Арвентур», которая и по сей день является светлым примером курского андеграунда и внеконцертная деятельность которой находится в пленительной секретности.